Практика анималтерапии

Опубликовано Окт 20, 2010 в Анималтерапия

Сегодня приезжали дети из школы «Динамика» знакомиться с животными. Оставив целый парк инвалидных кресел у крыльца, поднялись по ступенькам в наш Теремок и расселись по скамьям-сороконожкам. Огоньки свечей отражаются в широко раскрытых сияющих глазах – удивительное место, без электричества, наполненное диковинками, каждую из которых можно потрогать!

А самое главное — ручные звери. Ёж, сова, утка и заяц послушно подставляли бока, крылья, головы и лапы, и дети их трогали, гладили, щупали, теребили за шёрстку, перья, иголки. А звери терпели, как будто понимали, насколько это нужно. Дети улыбались, словно вспоминая что-то. Восторженно ахали, осторожно прикасались, восхищённо хлопали в ладоши. Кто-то смотрел изподлобья, пытаясь что-то понять, кто-то с опаской отстранялся, кто-то норовил заключить в обьятия… Тика и Ирбис всех привели в восторг.

Как правильно и хорошо было бы принимать каждый день группы детей и взрослых в нашем домике-прянике – чтобы вот так вспоминали. Вот так смотрели. Чтобы запоминали, а потом перебирали в памяти, как самоцветы, встречи с лесными созданиями в Лесной сказке.


Один комментарий

  1. Дай Бог вам помощи и поддержки в этом нужном деле! Пусть хватит сил и здоровья у вас и ваших питомцев!

Оставить комментарий

Hide me
Поехали?
Show me